Juventya

1256499167264m1
JUVENTUS F.C,

Berdiri tanggal 1 november 1897, 31 kali scudetto, 9 kali juara coppa itali, 4 kali juara supercoppa itali, 1 kali terjerembab di seri-B,hiks,…tapi 2 kali juara champion, 1 kali juara UEFA cup winners’cup, 3 kali juara UEFA, I kali juara intertoto, 1 juara kali European super cup.

olimpico di turin
olimpico di turin

Ada beberapa pertanyaan yang muncul ketika ada yang tahu saya suka nonton bola,..

Knp suka bola?

ya suka aja, permainannya seru, banyak pelajaran yang dapat diambil dari sebuah permainan sepakbola. Dalam permainan sepak bola tidak boleh ada iri, setiap pemain punya peran masing-masing apapun posisinya. So sesuatu yang sudah menjadi tugasnya, harus dilakukan fokus tapi harus bisa kerjasama dalam tim.

Kok cewek suka nonton bola sih?

emang aneh ya? biasa aja, setiap orang kan punya hak untuk menyukai sesuatu,..hehehe…saya memang suka nonton bola, tapi tidak setuju klo cewek main bola,..banyak olahraga lain yang lebih layak..terlalu riskan..

Kenapa juventus?

hmm…pertama kenal sepak bola tu waktu piala dunia ’98. saat itu perancis menang atas juara bertahan brazil dan pemain yang paling berjaya adalah Zidane..setelah piala dunia usai, semakin ingin nonton bola, maka saya mengikuti liga itali..knp liga itali, karena ternyata Zidane main di club JUVENTUS si La Vecchia Signora. Hingga sekarang masih menyukai klub zebra itu “sudah kadung cinta, gak bisa pindah ke lain hati”. walaupun banyak yang menganggap juve selalu punya 12 pemain saat bertanding (11 plus 1 wasit), saya tidak peduli, hanya ungkapan orang yang tidak suka aja,.enaknya tuh, saya selalu dapat live score klo juve lagi main, dari teman teman yang anti juve…hahahaha…mereka selalu sms “ucapan selamat” klo juve kalah, klo juve menang tidak ada satupun yang sms, so saya bs tahu juve memang atau kalah…


Advertisements

32 thoughts on “Juventya

  1. habib May 2, 2009 / 12:39 pm

    wih..
    juventini..

  2. ririsnovie May 4, 2009 / 8:52 am

    @ habib

    iya, juventini, tapi saya lebih suka nama juventya..hehehe..

  3. tatin May 15, 2009 / 5:37 pm

    salam dari miikoholic *hehehehehe*

  4. ririsnovie June 1, 2009 / 11:58 am

    @ miikoholic aka tatin

    hohoho….jadi pengen bli komik miiko nih

  5. edi petruk June 18, 2009 / 7:41 pm

    salam kenal…
    kapan-kapan boleh dong nonton bola bareng,
    maksudnya kamu nonton di rmh kamu sendiri dan saya nonton di rmhku sendiri, jamnya yang bareng…!

  6. masdjoen June 23, 2009 / 8:47 am

    kalo ini mah juventinah. heheh. salam kenal ya.. saya tunggu lho kedatangannyaaa

  7. ririsnovie July 2, 2009 / 7:37 pm

    @ edi petruk : oke2…monggo nonton bareng

    @ masdjoen : Juventya!!! salam kenal juga….

  8. mivta July 7, 2009 / 7:39 pm

    wahh… ngiri aq!!!

    alah persepon mah kalahan, musuh tim kampungq ae gak isa menang og.. hehehe

    lek pulkam ke PO, mbok ya aq di tumbasne kaose persib mbak2.. ^^

  9. -berani bermimpi- August 13, 2009 / 5:45 pm

    juve..hik hik..masih inget ga ketika dikalahkan MU
    dalam semifinal liga champion di kandang sendiri
    tahun 1999.
    kala itu 2 goal inzhagi harus dibalas dengan 3 goal
    yang dicetak oleh dwight yorke dan andy cole
    lewat tendangan salto-nya.

    yang akhirnya mengantarkan MU di final mengalahkan
    bayern munich lewat drama 2 minut injury time.
    he he..

  10. ririsnovie August 14, 2009 / 5:02 pm

    @ mivta : di ponorogo gak ada kaos persib? hohoho,..

    @ -berani bermimpi- : tahun 1999, awal2 saya kenal juve mas, seingat saya belum ngeh dengan liga champion,.hehe..
    saat itu masih bingung menentukan menjadi tifosi juve, lazio, milan,..dan akhirnya saya memilih juve 😀
    Mimpi saya, bisa melihat final liga champion juve lawan MU di old trafford , dan juve menang,..hohohoo…

  11. mazyayan October 12, 2009 / 6:03 pm

    juve harus juara!!!!!

  12. ririsnovie November 6, 2009 / 4:31 pm

    @riFFrizz : saya juga gak hobi bola, tapi hobi nonton boal,.heheee,..
    @mazyayan : harus juarrraaa!!

  13. sili February 11, 2010 / 10:22 pm

    Arsenal my herro

  14. ririsnovie March 27, 2010 / 8:10 pm

    @sili : mungkin bentar lagi juve hanya akan jadi sejarah..xixixixi..

  15. arun1st December 22, 2010 / 5:34 pm

    wah, ternyata teh riris suka bola dan seorang juventini…
    salam dari romanisti 😀

    • ririsnovie December 22, 2010 / 6:27 pm

      wew..banyak banget yang milanisti…ckckckk..dulu saat masih di pau sering di”cacimaki” ma milanisti khususnya andjas dan aan…

      salam balik dari juventya 🙂

      *juventya ya Nur, bukan juventini…hehehee

  16. arun1st December 22, 2010 / 6:34 pm

    tapi sy bukan milanisti, sy romanisti 🙂
    itu klo di itali, klo scara umum mah sy pendukung fanatik MU. Jadi, mudah2an MU bisa ktemu Juve di Theatre of Dream, dan MU lah pemenang nantinya, hehehe 😛

    *mimpi sy jg pengen menyaksikan langsung MU main di Old Trafford
    *juventya, hmmm…kata serapan dr juventini ya? 😀

    • ririsnovie December 22, 2010 / 6:53 pm

      owww…kirain milanisti…

      gak tau kenapa, saya gak suka sama MU, jadi mimpinya tar juve lawan MU, di kandang MU dan juve menang..

      hehee…kayaknya klo cewek, lebih cocok juventya dari pada juventini…bikinan saya sendisi sih…

    • Fifin Nugroho October 29, 2011 / 11:33 am

      kalau ini saya setuju… saatnya juve dipermalukan kesekian kali oleh MU.
      oh iya.. yang penting jangan sampe iklannya MU ada Bepe nya…. halah…

  17. arun1st December 22, 2010 / 7:07 pm

    ternyata kita ‘saling bermusuhan’, sayang MU ga mungkin bertemu Juve tahun ini (*no offense) 😛

  18. kholis July 15, 2011 / 11:24 am

    aku baru nyadar klo dikau juventini jugak. asyik ada tmen ^^
    klo aku suka juventus sejak 1996 waktu juve mau final champion lawan dortmund. pas itu baca koran jawapos rubrik olahraga, mereka pada ngunggulin juve karena juara tahun sebelumnya. plus ada del piero sbg pemain muda terbaik. tapi ternyata juve kalah 😀

    tapi suka sm del piero dan juve tetap berlanjut sampe sekarang. haha.. :))

    • ririsnovie July 15, 2011 / 8:03 pm

      waaahhh…ternyata banyak juga di elektro yang juventini…mantabs…gak ngurus mainnya makin baik ato gak pokoknya suka…hahahahaa…cinta buta..

  19. anti-madrid August 14, 2011 / 2:28 pm

    Tanya nih neng Juventya..
    kenapa sih disebut la vecchia signora alias si nyonya besar? apakah dulunya pemiliknya nyonya?

    thank’s berat

  20. Roni Setiawan October 27, 2011 / 5:05 am

    wah alesane meh podo,.dulu aq seneng chelsea gara2 ada gianfranco zola,.tapi sejak zola kluar jadi g seneng lagi deh,.hahahahaha

    • ririsnovie October 15, 2012 / 6:56 am

      Mantab jaya!!

  21. kutukamus October 17, 2014 / 3:11 pm

    Wah, Juve abis ini ternyata. 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s