~~~~~Me~~~~~

Panggil saja saya Riris. Yang pasti saya seorang Perempuan. *demi mencegah adanya pemanggilan “mas” di blog ini ke saya, maka saya tekankan lagi. Saya seorang Perempuan. Seorang engineer tapi bukan singer .

Bagi yang belum lama kenal saya, pasti bilang kalau saya orangnya pendiam, terima kasih. Bagi yang baru kenal tapi sudah membuat saya banyak bicara, berarti anda istimewa. Adek tercinta bilang saya suka mendramatisir sesuatu, termasuk perempuan banget gak si? entahlah. Salah satu sahabat saya dulu di kabinet BEM kampus dalam buku kenangan bilang kalau saya adalah pengubah suntuk jadi gila, baru sadar punya bakat jadi pelawak. Salah satu sahabat saya bilang saya orang yang bijaksana dan misterius, yang bilang ini pertama kenal dengan saya mengaku kalau takut banget sama saya, hihi, maafkan. Sahabat yang lain bilang kalau saya orangnya tenang dan padat, eh jadi berasa kue bantat. Sahabat yang lain juga bilang kalau saya ini stabilisator, jadi berasa semacam program pemerintah atau senyawa kimia. Sahabat saya yang ini ketika saya tanya saya orangnya seperti apa, dia malah balik bertanya “barusan beli cermin baru ya?” , kadang kita sudah merasa rapi tapi berkaca itu memang penting.

Entah bagaimanapun pendapat orang tentang saya, saya adalah saya. Begini dan apa adanya.

Hobi nonton bola dan punya mimpi melihat sendiri dengan mata kepala sendiri, langsung di old trafford final champion juventus lawan MU, dimenangkan juventus, pengennya score nya 3-1. Namanya juga mimpi.

Suka nonton F1 dan pernah bercita-cita (waktu SMA) pengen jadi engineer di ferrari karena suka bgt ngitung gaya gesek ban yang dipakai balapan, jumlah bahan bakar jadinya bisa pake strategi berapa pit stop….mimpi yang berlebihan…

Seneng maen catur, secara dari kecil sudah dikenalkan catur oleh bapak, tp sampe sekarang baru dua kali bisa ngalahin beliau…

sebenarnya saya hanya manusia biasa yang mencoba belajar menjadi manusia yang selalu berubah ke arah kebaikan dan ingin mencintai Tuhannya dengan cara yang sederhana dan sepenuh hatinya..

Advertisements

67 thoughts on “~~~~~Me~~~~~

  1. bejitalun March 24, 2009 / 4:35 pm

    ris..ris…
    fotone mbok sing liyane…
    hwehehheeehee

    iku lambange ko juve mlulu…bosen ah..
    hwahahahhahahaa….

    eh..tambahin link blog ku poo…
    iling tho blog ku????

  2. ririsnovie March 25, 2009 / 2:24 am

    @ bejitalun

    klo masalah logo juve, blm bs diganti
    “gak bisa pindah ke lain hati” halah…..
    ok2, pasti aq link blogmu

  3. bejitalun March 25, 2009 / 2:37 am

    protes2…
    jenengku dudu tri afiriyanto…

    protes…..

  4. ririsnovie March 25, 2009 / 2:49 am

    @bejitalun

    waduh, maaph boz…..dah lama gak mbacem tugas2 darimu
    jadi lupa….
    tri afirianto
    2204100151

    bener gak?

  5. bejitalun March 25, 2009 / 5:29 am

    betul2…hehe….

  6. Alfiyan April 27, 2009 / 11:14 am

    blog-ku belum di link.. hehehe…

    gmana kabarnya mbak??

  7. ririsnovie April 28, 2009 / 1:47 am

    @ Alfiyan

    oke, sudah di link

    alhamdulillah baik dek, sukses buat alfiyan, ndang lulus kuliahe…hehehhee

  8. alhumairoh May 1, 2009 / 2:01 pm

    mbaaaaaaaaaaaaaaaaaaaak…………………

  9. habib May 2, 2009 / 12:50 pm

    assalamu’alaikum
    salam kenal..

  10. ririsnovie May 4, 2009 / 8:42 am

    @ alhumairoh

    iya, adeeeeeekkkk………….kangeeennn….

    @ habib

    wa’alaikumsalam
    salam kenal juga…

  11. bejitalun May 23, 2009 / 11:41 pm

    hoi bu…
    ayo..iki lho aku wes oleh link-e sing apik ^^

    silakan baca2 ya…

    CATUR ONLINE

  12. dafhy May 25, 2009 / 2:34 pm

    salam kenal mbak πŸ™‚

  13. ririsnovie June 1, 2009 / 11:54 am

    @ bejitalun

    makasih boz, kpn2 semoga kita bisa big match

    @ dafhy

    salam kenal juga

  14. aRuL June 15, 2009 / 3:06 pm

    hai riris.. ternyata punya blog jga… eh punya no hpnya pemerannya KCB ndak? minta dong… hahahaha πŸ˜€

  15. Wongbagoes June 18, 2009 / 3:41 pm

    Hai ris… salam kenal…

    Anda sudah bisa login di Kotareyog.com

    Selamat datang….

  16. elvigto June 18, 2009 / 8:57 pm

    salam kenal mbak,

    alumni its ya?
    Ada ga’ tips untuk nembus its lewat snmptn buat aku, mbak?

    Doain bisa masuk its ya?

    Syukron.

  17. wahyoe June 18, 2009 / 11:50 pm

    salam kenal πŸ˜€
    kutunggu kedatanganmu di blog aku πŸ˜€

  18. onyel June 19, 2009 / 9:56 am

    assalamu’alaikum
    aq menyapa teman lamaku, semoga sosok onyel masih tergambar jelas di mata dan di hati, hehehe
    kapan muleh nang Ponorogo ris?
    ID YM mu opo?
    add aq ya
    syukron…

  19. ririsnovie June 19, 2009 / 10:34 am

    @aRuL : eh mas arul, hmm…belum sempat tukeran nmr hape mas,.hehehe…

    @Wongbagoes : makasih…

    @elvigto :salam kenal juga,.iya, alumni ITS,.hmm…yang penting rajin belajar dan berdoa…masuk jurusan teknik elektro aja,.hehehe…semoga dimudahkan…aminnn

    @wahyoe : salam kenal juga…oke2…

    @onyel : wah…ke saudara gak mungkin lupa lah…bulan depan sepertinya pulang..YM=riris_novie,.add yaw

  20. azaxs June 20, 2009 / 10:08 pm

    salam kenal.. btw riris ini mas ato mbak ya? hehe πŸ˜‰

  21. Bung_yogi July 2, 2009 / 12:44 pm

    salam mbak..
    panjenengan sekarang kerja dmn mbak???
    domisili??
    semoga sukses selalu…

  22. ririsnovie July 2, 2009 / 7:40 pm

    @ azaxs : salam kenal juga…hohoho…saya perempuan

    @ bung_yogi : waalaikumsalam….sekarang kerja di bandung.

  23. mivta July 7, 2009 / 7:40 pm

    nggonaq belum di link low… hehehe

  24. ririsnovie July 10, 2009 / 9:32 am

    @ elvigto : weits….sip, semoga diterima

    @ mivta : ok sip,.segera setelah malas ini hilang

  25. unting August 20, 2009 / 10:25 am

    ho ho ho salam kenal ajah….

  26. ririsnovie August 22, 2009 / 7:45 am

    @ unting : salam kenal jg (hmm..kykna pernah tau,sapa ya..hehe..piss)

    @ ciwir : waalaikumsalam,.matur suwun sampun mampir

  27. lambang August 30, 2009 / 9:45 pm

    slam knal mbak ris!

  28. unting September 3, 2009 / 1:02 am

    tukeran link yug….

  29. ririsnovie September 3, 2009 / 11:40 am

    @ lambang : salam kenal juga
    @ unting : nggih,.monggo

  30. dhyta September 6, 2009 / 12:36 am

    ass,slam kenal mbak…….

  31. detx September 30, 2009 / 1:08 am

    salam kenal mbak riris

  32. ririsnovie October 9, 2009 / 3:08 pm

    @ dhyta : waalaikumsalam,.salam kenal juga,..
    @ riFFrizz : sepertinya begitu
    @ detx : salam kenal juga

  33. copiluvhera March 18, 2010 / 4:23 pm

    Assalamualaikum wr wb…

    Piye kabare ?

    seneng nge-blog juga rupanya…. πŸ™‚

    Btw postingannya kok mandeg sampe Desember 2009 ?

    Sibuk to Ris ?

  34. ririsnovie March 21, 2010 / 5:55 pm

    @mas copi : waalaikumsalam mas…alhamdulillah baik…hiyooo….blm sempat update…

  35. alief March 24, 2010 / 8:54 pm

    nyandi ae iki….,kok ndak update??

  36. ririsnovie March 27, 2010 / 8:08 pm

    @alief : ndak kemana-mana…masih disini..hehe

  37. ria August 9, 2010 / 4:05 pm

    Ririiiss.. ajarin setting Blog..
    blogmu enak banget diliat, eye keciing banget πŸ™‚ seneng ngliatnya..

  38. ririsnovie August 18, 2010 / 11:23 am

    @ria : wuihh seorang designer interior memuci blogku lo…jadi terharu…hehehe…ini cuma make themes nya wordpress kok…

  39. ian ap December 25, 2010 / 11:17 pm

    aw aw aw,manteb,ternyata koncoku siji iki,there are many interesting about her that we dont know
    semangat buat nge-blognya,ikutan ah

    • ririsnovie December 26, 2010 / 10:36 am

      Hehe..Stiap orang unik kok..ayo ngeblog.. πŸ™‚

    • ririsnovie December 30, 2010 / 8:41 am

      salam kenal juga mas, btw, saya perempuan loh 😦
      kok bisa panggil saya mas membaca dari postingan saya yang mana?

    • ririsnovie April 6, 2011 / 10:19 am

      sama2 mbak…hehee…saya perempuan…udah beberapa kali dipanggil mas…
      sekalian mo nanya mbak, apa blog saya kelihatan laki2 bgt ya? padahal isinya curhat2 aja…khas perempuan gt…hahahaa
      salam reyog juga πŸ™‚

  40. pragmanocache April 6, 2011 / 7:11 pm

    Permisi.. Mbak2, Mas2.. maap.. numpang lewat..
    pengen kenalan ^____^ sekalian numpang baca2, ngga bayar kan? makasih.. jangan lupa mampir ke tempat saya, ok? daaah.

    *kabuuuuuuuuuur…

    • ririsnovie April 7, 2011 / 3:56 pm

      ckckckck…tak bisa dibiarkan! masa’ pake mas2 juga sih? LOL
      silakan klo mo baca, mumpung masih gratis :p

  41. purna December 3, 2011 / 10:25 am

    Wa’alaikumussalaam warahmatullaah…
    salam kenal juga Mbak Riris, ternyata alumni ITS jg πŸ™‚
    Nice to know you

    • ririsnovie December 5, 2011 / 4:03 am

      me too mas, akhirnya ketemu orang ponorogo di bandung, ternyata alumni ITS… eh, belum ketemu juga yaa..hehee…

  42. ayu July 23, 2012 / 8:41 am

    salam kenal mbak riris πŸ™‚
    tangan saya tergerak untuk ikutan komen karena melihat biodatanya mbak riris banyak persamaan,
    1. Sama-sama kuliah di ITS (tapi aku skrg masih kuliah mbak, klo mbak riris angkatan berapa?)
    2. Alumni SMAN 3 Madiun juga ya mbak? πŸ˜€ angkatan brapa mbak? aku lulus 2009.
    3. orang ponorogo juga ya mbak? :))
    4. Pernah jadi fungsionaris BEM ITS juga mbak? πŸ™‚

    • ririsnovie July 23, 2012 / 9:51 am

      Salam kenal juga ayu..senangnyaa…wah ternyata banyak yg sama ya?
      1. Iya, aku elektro its angkatan 2004
      2. iyaaaa… πŸ™‚ lulus 2004, dulu sekolahnya masih di suhud nosingo, aku pernah ikut buka bareng di sekolah baru yg di ring road..2009 ato 2010 gt, lupa euy..
      3. yoaaiii…dulu smp1 ponorogo, sama juga gak? πŸ™‚
      4. yuupp…tahun ketiga kuliah aku di ristek, tahun terakhir kuliah malah terjebak jadi sekmen ristek, hehe..

  43. cumakatakata October 10, 2012 / 5:45 pm

    kunjungan pertama Mbak Riris…
    datang membawa segenggam persahabatan….

    • ririsnovie October 11, 2012 / 5:23 am

      Terima kasih, salam persahabatan..

  44. Imron Rosyadi October 15, 2012 / 6:25 am

    Assalamu’alaykum
    Ketemu Juventini e44 disini ternyata.. πŸ™‚

    • ririsnovie October 15, 2012 / 6:55 am

      Wa’alaikumussalam..
      Halo juventini e43 πŸ™‚

  45. 9ethuk November 4, 2012 / 8:45 pm

    Magetan detected kah?
    Assalamu;alaikum,..

    • ririsnovie November 5, 2012 / 11:59 am

      Wa’alaikumussalam..kulo ponorogo

      • 9ethuk November 7, 2012 / 12:09 am

        Ponorogone ngendi? dalem lahir Ponorogo, Jalan Dieng, Tonatan πŸ™‚

      • ririsnovie November 7, 2012 / 9:45 am

        Ponorogo bagian ndeso mas, bungkal. Ponorogo selatan.

  46. iputkurniawan July 28, 2013 / 10:09 pm

    haduuhh.. baca-baca komen dari atas ampe bawah, benar2 menggila. ikutan nimbrung yak.

    perkenalkan nama biasa dipanggil, Iput, elektro ITB angkatan 2004. sekarang hampir mau lulus s2-nya (*sombong). klo ke ponorogo belum pernah. itu kotanya reog itu yah?

    • ririsnovie July 30, 2013 / 1:37 pm

      Hahaha…ada beberapa yang memang baru kenal, dan banyak yg sebenarnya sudah kenal tp kenalan lagi.

      Bukannya s2nya udah lulus ya put? Yoii..ponorogo kota reog, silakan dolan ke ponorogo kalau ingin ketemu reog..hahaha

      salam kenal =))

  47. Bette July 30, 2013 / 7:01 am

    Thank you, I have recently been looking for information about
    this topic for a while and yours is the greatest
    I’ve came upon till now. But, what about the bottom line? Are you certain about the source?

  48. Toby August 2, 2013 / 2:13 am

    Thankfulness to my father who informed me regarding this web site, this
    website is really awesome.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s