Posted in riris banget

Ingatan

Ingatan itu anugerah, tetapi jika kita ingat terlalu banyak, juga bisa jadi masalah.

-tarbawi 315-

Bandung, Rabu pagi yang sedikit berkabut gimana gitu.

Jill Price, The woman who can’t forget. Seseorang yang tidak bisa melupakan setiap detail kejadian yang telah dialaminya. Penyakit langka itu bernama hyperthymesia. Tapi berbicara tentang ingat dan ingatan, memang agak ekstrim ketika mengambil contoh syndrome langka ini.

Continue reading “Ingatan”

Advertisements
Posted in riris banget

Deurama

Bandung, senin menjelang magrib, mendung gelap gimana gitu.

Sekalinya ngeblog, jadi pengen ngeblog lagi euy. Beberapa pekan terakhir ini, setiap Rabu heboh menunggu episode baru TV series Agent of S.H.I.E.L.D muncul. Eh, ada satu lagi juga sih, Person of Interest yang pekan kemarin libur tidak tayang. Bahkan saya lebih antusias menunggu ini daripada Liga Champion, ah anomali banget.

Continue reading “Deurama”

Posted in cerita

World Book Day, Ceunah

Bandung, setelah magrib, masih di kantor dan gerimis gerimis hujan gimana gitu.

Dalam kondisi kayak gini, enaknya emang buka blog. Ternyata sudah lama juga ya saya gak ngeblog. Menurut loe?? 🙂

By the way, hari ini World Book Day ceunah. Hari buku sedunia yang pertama kali diinisiasi oleh UNESCO sebagai sebuah perayaan buku dan literasi. Jadi mari ngobrolin buku yuks 🙂

Continue reading “World Book Day, Ceunah”