Otak Bola

Ternyata sudah lama tidak membuka blog ini. Hmm..Pertama kali yang saya lakukan ketika sudah lama tidak buka blog adalah masuk dashboard, Appearance, kemudian themes. Tapi sayangnya, saya tidak menemukan theme yang cocok. Ya sudah deh, nulis aja kalau begitu.

Lama tidak muncul, memangnya tidak ada yang ingin dituliskan? Banyak sih. Oke, mari kita mulai dari yang ringan dan mengarah ke tidak penting. Tentang otak bola.

Apa yang sering kita pikirkan, apa yang kita sukai, sadar atau tidak akan berpengaruh dalam keseharian kita. Misalnya nih, orang yang suka sepak bola. Pikirannya tidak akan jauh-jauh dari sekitar bola. Beberapa ilustrasi berikut contohnya:

—– Ilustrasi 1
Obrolan 2 orang yang katanya sedang membahas protokol anticollision di NFC (Near field communication) :

Orang pertama : “kalau langsung pake 93 70 ini cuman bisa untuk yang 4 atau 7 byte, 10 byte gak bisa dong?”

Orang kedua : “Bisa lah, kan kalo 10 byte, transmitnya 3-3-4”

Orang pertama : “hah? 3-3-4? formasi baru tuh, keren kayaknya. Belum pernah ada.”

orang kedua : “hahaha..” *kemudian ingat 3-5-2 punya juventus*

dari citynews-parmatoday
dari citynews-parmatoday

—– Ilustrasi 2
Entah ada apa dengan siang itu, semua orang yang katanya sudah lulus kuliah di teknik elektro sedang membahas soal-soal pelajaran SMA untuk persiapan UAN dan SNMPTN. Sampailah pada soal kimia.
Orang pertama : “Emang C6H6 apa?”

benzene
Orang kedua : “Benzena”

Orang pertama : “oh, benzena”

Orang ketiga : “Hah? Benzema?” 

benzemaaaaa

—– Ilustrasi 3
Suatu pagi, di suatu kantor.
Orang pertama : “Lhoh, kok boardnya udah di meja saya lagi?”

Orang kedua : “umpan pendek ini”

Orang pertama : “wah wah, tiki taka nih”

Orang ketiga : “False 9”

dari totalbarca
dari totalbarca

Dan masih banyak lagi. Obrolan-obrolan absurd dari yang katanya para engineer, tapi ujung-ujungnya tidak jauh dari sepak bola. Begitulah kalau otak bola.

Kalau masih merasa aneh kenapa tulisan tidak penting macam ini muncul, silakan scroll up ke judul :p

14 thoughts on “Otak Bola

  1. hwkwkwkw jan nggumun tenan, kok iso terinveksi virus bola ngene yo hwhwhw… saya sendiri blas ndak suka bola, kecuali pas timnas main lawan malaysia dulu di piala AFF

  2. aq ora suka bola,tapi kadang nemani suami nonton bola, seringnya nanya ini itu ke suami dan untungnya suami bersedia menjelaskan,walo setelahnya aq sudah tidak ingat lagi penjelasannya itu😀 *maafkan aq suamiku*

  3. waduh aq gak suka bola nie… ha ha ha jadi gak ngerti

    salam kenal ya
    saya asmie
    terima kasih sudah memberi komen di blog mbak ely tentang Cowok Yang Gak Banget…😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s