Just be Brave

There are those who say fate is something beyond our command, that destiny is not our own. But I know better, our fate live within us. You only have to be brave enough to see it.

-Merida-

Merida dari blog.disneystore.com

Kalimat yang diucapkan Merida di akhir film Brave yang membuat saya termehek-mehek dan mengangguk angguk dalam waktu bersamaan. Film animasi buatan pixar memang selalu keren. Bagi saya, secara keseluruhan film ini kurang seru, lebih tepatnya kurang lucu sih. Biasanya ketika nonton film animasi macam ini, ketawanya akan lebih banyak. Tapi pesan yang disampaikan mengena banget. Itu bagi saya, setiap orang punya pemahaman masing-masing dari apa yang dilihat, didengar dan dirasakan.

Dalam film ini, Merida terlibat konflik dengan ibunya. Tidak sengaja, Merida bertemu dengan seorang penyihir. Berharap pada nenek penyihir itu, takdirnya akan berubah. Tapi yang terjadi tidak sesuai yang diinginkan.

Ya begitulah, kita tidak pernah meminta lahir dari orang tua yang mana, besar dalam lingkungan keluarga seperti apa, itu takdir yang harus kita terima. Seperti kata Merida, hanya butuh keberanian yang cukup untuk menghadapi semuanya. Tapi untuk bisa berucap seperti itu, Merida harus melewati serentetan peristiwa yang luar biasa.

Pun ketika kejadian yang tidak terduga datang dalam hidup kita. Tidak terima atas apa yang terjadi itu tidak ada gunanya. Berserah diri adalah senjata yang ampuh. Bukan pasrah tanpa tindakan, tapi berdamai dengan keadaan. Menerima apa yang terjadi, berani menghadapi dan berbuat yang terbaik untuk melewati. 🙂

Advertisements

14 thoughts on “Just be Brave

  1. 9ethuk November 16, 2012 / 10:00 am

    Hidup adalah pilihan, hanya ada satu jalan untuk memilih, yaitu perjuangan 🙂 Matur suwun.

    • Fifin November 16, 2012 / 3:40 pm

      maka kesimpulan dari kang Aan adalah hidup adalah perjuangan. Matur suwun,

  2. Ely Meyer November 17, 2012 / 2:09 am

    sepakat nih 🙂

  3. Ridwan November 21, 2012 / 6:44 pm

    Karna takdir itu untuk dijalani , bukan untuk di cerca dan tidak di syukuri 🙂

  4. Ely Meyer November 30, 2012 / 9:50 am

    selamat pagi Novie… sudah lama juga ya belum ada cerita baru ?

    • ririsnovie November 30, 2012 / 10:00 am

      Pagiii mbak Elyy..iyaa, aku juga heran, bolak balik lihat blogku kok blm muncul postingan baru ya? hahaha..
      *emang yg punya blog siapa? krik krik

  5. iputkurniawan November 30, 2012 / 3:20 pm

    Bener ris… Just be brave.
    Yup Kita harus berani melakukan sesuatu , berani mengambil resiko nya. berani tampil di depan .. dan berani menghadapi persoalan & menyelesaikannya dengan baik..
    be brave dan berikan yang terbaik di setiap yg kita lakukan.. … #sok bijak :-p

    • ririsnovie November 30, 2012 / 3:55 pm

      Sepakaaat put, iya euy, bijak 🙂
      ayo put blognya di update…#sok update pdhl udah lama juga gak nulis :p

      • iputkurniawan February 27, 2013 / 10:29 am

        iya, just be brave ya ris. untuk menghadapi semuanya, dan berbuat yang terbaik untuk melewatinya. Baru paham sekarang arti dari Quote tsb.

        makasih

      • ririsnovie February 27, 2013 / 5:15 pm

        Yupp..semangat put, smg bisa melakukan yang terbaik dan dpt hasil yang terbaik jg..

  6. Arif dwi Saptomo January 4, 2015 / 9:31 am

    Good…..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s