2x + x = 12

Kalau melihat tanggal postingan bulan ini, seharusnya tanggal 12 muncul tulisan baru di blog ini. Tanggal 3, 6, 9 tentunya setelah itu 12. Menggunakan deret hitung dengan rumus 2x + x. Sayangnya mood menulis saya tidak pernah punya jadwal yang jelas, apalagi jadwal yang dihitung dengan rumus. Ini hanya kebetulan. Setelah memaksa diri, akhirnya keluarlah  tulisan ini.

Sebenarnya ingin melanjutkan draft-draft yang berserakan di dashboard, tapi apa daya malas mengalahkan segalanya. Setelah mencari dan berkeliling memori otak, akhirnya menemukan yang asik, tentang Juventus. Lagi-lagi hanya sepakbola yang selalu eksis di kepala saya.

Saya pernah menulis tentang ini. Dari musim lalu sampai pekan kemarin Juventus bertahan tanpa terkalahkan dalam 49 pertandingan. Dan rekor itu harus terhenti kalah di kandang sendiri dengan skor 1-3 pekan kemarin. Tapi yang terjadi setelah itu mengagumkan. Menang 4-0 lawan nordsjaelland di liga champion dan 3 hari setelahnya menang 1-6 lawan pescara. Setengah pekan bisa mencetak gol hampir selusin. 🙂

Sebagaimana juventus, setiap kita sangat bebas merespon sesuatu. Ketika kita gagal selalu ada pilihan untuk terus melanjutkan berjuang atau menjadi pencundang. Saya sudah memajang quote ini sebagai status gtalk selama berbulan-bulan :

Life is ten percent what happens to you and ninety percent how you respond to it

Holtz, Lou

Dalam setiap ujian hidup yang datang, akan ada peluang untuk membaikkan diri kita atau malah membuat kita jauh dari kebaikan. Kita sendiri yang punya andil besar untuk itu, bagaimana kita merespon setiap ujian yang datang dalam hidup.

Alhamdulillah akhirnya muncul tulisan juga tanggal 12 ini, lebih karena pamer Juventus menang banyak sih. #eh 🙂

Advertisements

16 thoughts on “2x + x = 12

  1. Penulis Cemen November 12, 2012 / 7:25 pm

    ciee yang barusan menang. Salam kenal Mbak, salam kenal dari seorang Kopite 🙂

    • ririsnovie November 13, 2012 / 6:27 am

      Hehe..makasih, salam kenal juga yaa.. 🙂

      • Setokdel November 13, 2012 / 8:54 am

        eh iya maaf mbak 😀 suka ada bolanya

        iya mbak, kayaknya klo mbak gak berprokastinasi pasti blog ini gak bakal ke update kaya gini..hehe

      • ririsnovie November 14, 2012 / 4:07 am

        Hahaha..oke dimaafkan. yang suka nonton sepak bola tidak hanya laki-laki loh 🙂

  2. Ely Meyer November 12, 2012 / 8:40 pm

    semua memang tergantung kita ya 🙂

    • ririsnovie November 13, 2012 / 6:27 am

      yup, tergantung bagaimana kita menyikapinya 🙂

    • ririsnovie November 13, 2012 / 6:28 am

      berarti ini postingan ke 4 dalam bulan ini 🙂

  3. Setokdel November 13, 2012 / 3:08 am

    Sebenarnya ingin melanjutkan draft-draft yang berserakan di dashboard, tapi apa daya malas mengalahkan segalanya.

    prokrastinator akut ya mas 🙂

    • ririsnovie November 13, 2012 / 6:29 am

      WAINI, saya cewek loh 🙂

      iya, kayaknya gejala gejalanya gt.

  4. Fifin November 13, 2012 / 8:35 am

    manggut2 dengan nasihat riris tentang merespon kejadian. Tapi geleng2 dengan kemenangan semu jupe.

    • ririsnovie November 14, 2012 / 4:09 am

      hahaa..sudah pake kata semu, manggilnya jupe lagi, mas fifin dapat 2 kartu kuning! 🙂

  5. 9ethuk November 13, 2012 / 3:22 pm

    Pengen bikin quote baru “Life is 100 percent how you respond to it ”
    🙂

    • ririsnovie November 14, 2012 / 4:10 am

      quote mantabss itu mas, bukan pesimis, tp bakal sulit bgt implementasinya, gimana klo 99 percent aja? *malahnawar 🙂

  6. mintarsih28 November 13, 2012 / 9:00 pm

    sepakat yach dalam masalah akan dibukakan sesuatu yg lain

    • ririsnovie November 14, 2012 / 4:10 am

      yuppii..akan dibukakan sesuatu yang lain jika kita tidak menyerah dengan keadaan 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s