Kota Damai

Selain Ponorogo, daerah mudik yang nyaman adalah BSD, Bumi Serpong Damai. Kota mandiri di kawasan Tangerang selatan, Banten. Kota yang sangat tertata, modern, dan relatif bersih.

Yang bikin saya nyaman di BSD :

  1. Alasan utama, ada Tatin di sana.
  2. Banyak makanan enak, bukan khas BSD, tapi makanan seluruh indonesia kumpul di sana.
  3. Tidak sepanas jakarta, walau memang tidak sedingin bandung.
  4. Pemandangan yang indah karena banyak rumah-rumah bagus. :p
  5. Entah kenapa, nonton di BSD relatif lebih murah dibanding bandung.
  6. Dan pokoknya enak. Haha..
Foto di BSD 2009, Masjid al azhar, taman kota, angkringan

Sedihnya, Tatin per 1 Desember bakal pindah ke induk kantornya di sunter. Jadi, Liburan Idul Adha ini saya rayakan di BSD.

Blitz megaplex teras kota, stasiun rawa buntu, jalanan bsd, d’latinos
Ayam mercon, es selendang mayang, bakso spesial dan sop buntut
jamur chrispy, nampang di mushola teras kota, dan “foto box”

Ada 3 travel yang melayani rute bandung – bsd, ada baraya (022-7531415), cipaganti (022-70500000) dan xtrans (022-82062555). Kalau semua travel penuh, cara sampai bsd dari bandung ada di sini.

Sudah banyak muncul trend kota mandiri seperti ini. Di dekat Bandung ada kota baru parahyangan. Kalau melihat harga hunian dan fasilitas yang menyertainya, kota mandiri seperti ini memang diperuntukkan bagi masyarakat menengah ke atas.

Semoga suatu saat ada saudagar kaya raya bersedia membangun kota mandiri yang “ramah” untuk masyarakat menengah ke bawah. Kota yang sederhana dengan fasilitas yang lengkap.๐Ÿ™‚

Biasanya ada obrolan “bulan ini ke BSD ya“, untuk ke depan, entah kapan waktu akan membawa ke sana lagi๐Ÿ™‚

6 thoughts on “Kota Damai

  1. Maen kemananya kalau ke BSD?
    Guwe punya kakak ipar dan sohib di Serpong. Hehmm, kalau diliat kenapa BSD tata kotanya ciamik, karena memang pembeliaan lahan awalnya saaaaaaaaaaaangaaaaaaaaaaaaaatt luas. Jadi suka-suka developernya mau bikin gimana tuh kota, kayak maen game tentang mbagun kota gitu.
    Ehmm, tapi ada pengalamam gak enak pas maen di Mall Living World, ehmm just living at the others world ajjah.๐Ÿ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s