Happy Happy Feet 2

Keren Banget. 4 jempol untuk film Happy Feet 2. Sebenarnya film ini sudah lama ada di server film kantor, dan sudah beberapa hari saya simpan di HD eksternal, tapi barusan saya nonton. Tiap sabtu pagi biasanya saya jadwalin nonton film. Dan hari ini adalah Happy Feet 2. Luar biasa filmnya. Menurut saya, Happy Feet keren, Happy Feet 2 lebih keren lagi.

Dari google

Hmm..saya tidak akan menceritakan alur film ini, setiap orang bisa menontonnya sendiri. Saya akan mendokumentasikan kata-kata yang menurut saya keren dan “ajaib” yang saya ingat di film ini.

The only way to find out is to try it”, itu kata Mumble kepada putranya, erik.

If you want it, you must will it. If you will it, its will be yours”, itu kalimat yang dikatakan sven kepada erik, ketika erik kehilangan kepercayaan dirinya. Keren.

Ketika Mumble mengajak mencari jalan memutar, erik berkata “But shortcuts are shorter”, tapi Mumble bilang “not always”. Bagi saya ini so sweet, belum tentu jalan pintas lebih cepat, kadang memang perlu “memutar” untuk selamat sampai ke tujuan.

My mother says, every obstacle is an opportunity.” Itu kata anak Ms.Viola si Boadicea, lalu ketika Boadicea akan pergi meminta bantuan sendirian, dan saat yang lain khawatir dengan banyaknya bahaya, Ms.Viola berteriak “Not dangers, challenges!!”. Keren kan? Bagaimana seorang ibu memberikan kepercayaan dan semangat pada putrinya.

Dan banyak lagi kata-kata ajaib di film ini. Seperti ketika erik bilang ke mumble “After what you have done, you really deserve better.” Huwaa..iya kan? Jangan khawatir dengan semua kebaikan, semua perjuangan yang telah kita lakukan, Allah akan membalas walau sekecil apapun. Eh, masih lanjut aja,..pokoknya masih banyak scene dan kata inspiratif yang lain.

Lebaynya, saya nangis dua kali nonton film ini. Satu, ketika Gloria menyanyi saat erik bertengkar dengan Mumble, indaah banget kata-katanya.. Dua, ketika erik menyanyi dengan sedih ketika Mumble dikecewakan..huhu..isi lagu-lagu yang dinyanyikan para penguin ini keren-keren.

Oiya, yang bikin geli, selain menceritakan tentang penguin, di film ini juga ada petualangan 2 krillion, will dan bill yang dubbernya adalah Matt damon dan Brad Pitt.

Di film ini, ada perjuangan, persahabatan, kebesaran hati, optimis, semangat, kasih sayang, kepercayaan diri dan banyak lucunya. Yang belum nonton, silakan nonton. Keren kok, no worries, yeah no worries. 🙂

Advertisements

7 thoughts on “Happy Happy Feet 2

  1. dionella March 10, 2012 / 11:47 am

    wah jadi pengen nonton, nanti cari dvdnya aahhh. :d

    • ririsnovie March 10, 2012 / 12:38 pm

      Monggo bu dokter, keren kok filmnya..

  2. iputkurniawan March 10, 2012 / 12:33 pm

    kyknya bagus filmnya ris. coba klo sempet nonton+downloadnya.

    klo saya malah suka kungfu panda 1 ris. banyak kata-kata mutiaranya :
    “you can, if you guide it, to nurture it. to believe it. believe it” and Promise me shifu, you will believe. dikatakan oogway ketika farewell speech kepada shifu.
    “yesterday is history, tomorrow is mystery and today is gift” that way it is called present
    the mark of true hero is humiliaty.

    • ririsnovie March 10, 2012 / 12:39 pm

      iya put, setuju, di kungfu panda 1 juga keren2 kata-katany, kungfu panda 1 itu satu-satunya film yang saya tonton 2 kali di bioskop..hehehe..

  3. Fifin March 11, 2012 / 8:01 am

    hemm sayangnya saya tidak suka kartunnya holywood. Lebih suka anime, go go naruto, bleach, one piece… !!
    ha ha…

    • ririsnovie March 11, 2012 / 8:51 am

      hahaa…saya juga pengen nonton naruto, one piece mas, tp udah ketinggal ratusan episode…

  4. fuadzaki19 March 15, 2012 / 8:39 pm

    Aku tidak pernah mau menonton film ini.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s