Posted in riris banget

Biasa yang Istimewa

Ada yang bilang, kalau elclasico antara real madrid dan barcelona sering digelar dalam satu musim, maka pertandingan itu akan jadi biasa-biasa saja. Mungkin musim ini akan ada 8 kali elclasico. Heran, lagi – lagi sepak bola yang ada di pikiran saya.

Ada yang bilang, ketika sesuatu sudah menjadi rutinitas, maka akan jadi biasa – biasa saja. Biasa ketika mengerjakannya dalam artian sudah bukan sesuatu yang memberatkan dan biasa dalam hal rasa, bukan sesuatu yang istimewa lagi.

Lalu, apakah sholat wajib yang kita lakukan 5 kali sehari lantas rasanya jadi biasa-biasa saja? tidak ada istimewa di tiap sujudnya?  Apakah rasanya lewat begitu saja ketika kita berdzikir? Sungguh sangat disayangkan bukan? Allah sudah menggerakkan hati kita, memberikan petunjukNya.

Semoga ini mengingatkan khususnya untuk saya dan bagi yang tidak sengaja membaca, untuk selalu menjadikan istimewa setiap ibadah yang kita lakukan, seberapa pun rutinnya ibadah itu kita laksanakan. Mari bersyukur atas rahmat petunjuk yang Allah berikan kepada kita.

“Barang siapa yang diberi petunjuk oleh Allah, maka dialah yang mendapat petunjuk; dan barang siapa yang disesatkan Allah, maka merekalah orang-orang yang rugi”

Al-qur’an surah al-A’raf surah ke-7 ayat ke-178

Advertisements
Posted in riris banget

Gaya Dorong dan Gaya Tarik

Suatu ketika saya ngobrol di yahoo messenger dengan sahabat, entah awalnya sedang membahas apa, dia bilang, “iya, kita kan juga lebih seneng didampingi gitu, daripada digurui, haduh jadi kangen klo kita jalan berdua, kita bisa jalan sejajar, sambil ngobrol”.

Kemudian saya menimpali, “Bener juga, mendampingi juga lebih ringan daripada menggurui, kayak mendorong lebih ringan daripada menarik”.

 Lalu sahabat saya bertanya, “Maksude?”

Saya menjawab, “Entahlah, haha.. aku barusan dari indomart, kok selalu ya kalau ada pintu dengan 2 pilihan, dorong atau tarik, aku selalu memilih yang dorong, kan lebih ringan”.

Dari google

Begitulah saya, suka lebay dalam memandang sesuatu, mengaitkan sesuatu yang mungkin memang terkait atau bahkan memaksa mengaitkan sesuatu yang mungkin tidak ada kaitannya. Tulisan-tulisan lebay itu ada di sini, yang ini, yang ini juga, dan yang itu.

Continue reading “Gaya Dorong dan Gaya Tarik”

Posted in cerita

Mewarnai

“I dont wanna be a product of my environtment, I want my environtment to be a product of me”

Itulah kesan pertama yang saya dapat ketika menonton film The Departed, termasuk film lama, film tahun 2006. Kalimat itu diucapkan frank costello di awal film. Saya suka film action dibanding genre yang lain. Mulai detektif detektifan sampai perang kolosal, saya suka. Hmm.. tapi saya tidak akan membahas film itu, karena menurut saya,  film itu berakhir ironis. Kali ini tentang “mewarnai” dan “diwarnai”.

Continue reading “Mewarnai”

Posted in riris banget

Salam Senin Pagi

Ketika kita merasa hanya punya sedikit, kita harus bertanya tentang sisi banyak yang belum kita hitung, padahal kita punya.

Majalah Tarbawi edisi 269 halaman 10.

Alhamdulillah, masih ingat Allah. Yang memberi nafas, hati yang kuat, badan dan otak yang sehat.

Alhamdulillah, bertemu lagi dengan hari senin yang cerah. Awal setiap pekan untuk beraktivitas. Beraksi untuk mengeluarkan segala potensi. Bersilaturahmi untuk menjaga relasi. Belajar untuk menambah banyak pengetahuan. Beramal untuk meningkatkan keimanan. Bersyukur agar nikmat tidak luntur dan tambah makmur.

Alhamdulillah, banyak hal yang bisa dilakukan, banyak hal yang bisa disyukuri. Semoga selalu diberi kemudahan untuk mensyukuri semua nikmat seperti nafas di pagi ini.

Salam senin pagi 🙂

Posted in cerita

Satorare Syndrome

Untuk merasa lebih enak, penduduk Venus berkumpul bersama dan secara terbuka membicarakan kesulitan-kesulitan mereka.

Buku “Men are from Mars, Women are from Venus” halaman 23.

Begitulah kecenderungan para wanita ketika menghadapi sesuatu yang dirasanya berat. Curhat dan mengungkapkan apa yang dipikirnya, apa yang dirasanya. Sekarang, jejaring sosial menjadi sarana yang digunakan banyak wanita untuk mengungkapkan persoalannya. Bahkan kadang-kadang, hal yang pribadi pun tanpa sadar beredar di facebook atau twitter. Mungkin lupa kalau jejaring sosial adalah ranah publik yang siapa pun bisa mengakses.

Continue reading “Satorare Syndrome”

Posted in cerita

Surprise

Pagi yang cerah, di depan laptop ditemani wafer superstar favorit, dulunya sih namanya superman. Wafer dengan bungkus warna orange. Saya masih menunggu sekitar 2jam lagi untuk bersiap-siap berangkat. Ada acara yang mulainya jam11-17. Blog Walking, mengecek email dan tab terakhir adalah dashboard blog saya. Klik New, kemudian Post. Menulis ini, dan Publish. Kemudian yang ini. Tapi sedikit aneh dengan tulisan saya yang kedua. Sebenarnya endingnya bukan begitu inginnya. Ada something yang akan saya sampaikan. Karena setelah selesai menulis paragraf 2, tiba-tiba ada sms masuk ke hp saya : Lagi maem di depan MBA-ITB.

Hah? kaget campur bahagia. Sms dari adik saya. Reflek, menulis bagian akhir yang muncul tiba-tiba, dan yang lebih aneh, memberi judul “Random”. Lalu saya ke kamar mandi, mematikan laptop, dan berangkat ke gelap nyawang.

Continue reading “Surprise”