Tentang Niini

(01:06:06 PM) tintatutatatu: kakak ayo nulis blog lg
(01:06:07 PM) tintatutatatu: :F
(01:06:08 PM) tintatutatatu: :D
(01:06:11 PM) tintatutatatu: ak pengen bacaa
(01:06:41 PM) riris_novie: heheee…udah ada beberapa tulisan sih

Sudah nonton dorama dengan judul Niini no Koto wo Wasurenaide “I won’t forget you, older brother”? Saya sudah beberapa kali nonton dan gak bosen.

Berikut cerita singkatnya:
Sebuah keluarga yang bahagia, ayah, ibu, 2 anak laki2 dan seorang  nenek. peran utama adalah sang kakak, seorang kakak yang jadi panutan adiknya, seorang anak laki2 kesayangan ibu dan kebanggan sang ayah, seorang cucu yang sangat disayangi neneknya. hidup normal selayaknya anak remaja yang lain sampai umur 15 tahun ketika dokter memvonisnya kanker otak. ketika melihat ayah dan ibunya sangat sedih, untuk menghibur kedua orang tuanya, dia berkata:

“By the laws of physics, hornets shouldn’t be able to fly. Because they’ve got huge bodies and tiny wings.
It’s said that the reason that they can fly is because they believe that they can.
That’s why hornets have been a symbol of things that can make the impossible possible.
I’ll be like a hornet and show you a miracle too.”

Sampai suatu ketika, kanker yang dideritanya semakin parah, dan putus asa itu datang. Dia bertanya kepada seluruh keluarganya, untuk apa hidup kalau tidak bisa melakukan apa yang dia inginkan, selama masa hidupnya hanya digunakan untuk melawan penyakit, berbaring dirumah sakit. Dia mencoba mengakhiri hidupnya dengan mengikat lehernya dengan kabel telepon rumah sakit sampai sang ibu menemukan dan mengagalkan usahanya tersebut. Dorama ini berakhir ketika sang kakak meninggal dunia, sebelum meninggal dia telah menemukan jawaban atas pertanyaannya, dia hidup untuk membahagiakan keluarganya.

Dorama yang luar biasa, lalu hikmah apa yang bisa saya ambil dari dorama ini?
– Kita harus selalu bersyukur atas semua nikmat yang Allah berikan
– Merenungi kembali makna penciptaan manusia, untuk apa saya hidup. Tentunya sesuai alquran Allah telah berfirman (51:56) “Aku tidak menciptakan jin dan manusia kecuali melainkan agar mereka beribadah kepadaKu”.
Mari kita niatkan semua kativitas kita untuk beribadah kepadaNya.

klo belum nonton silakan nonton dan share disini apa yang anda dapatkan dari dorama ini.
oiya, jangan lupa siapkan tisu🙂

7 thoughts on “Tentang Niini

  1. lah aku malah belom nonton ris,
    tapi sepertinya ini mirip mirip sama the litters of tears, pemeran bapaknya sama, pemeran si cowok juga sama.
    bedanya si cowok skr yang sakit he he..
    betul tak??

    #selamat ris, wordpress skr dah bisa di buka di kantor..

    1. betul mas, pemeran cowok ma si bapak sama. disini si cowok yang sakit..keren kok filmnya…monggo ditonton..udah lama bgt di fifin-share..hahahaa…

      yoiiii…wordpress kembali berjaya…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s