Si Ikan Penghilang stress

Ketika weekend kemarin ke tempat tatin di BSD, di hari minggunya kami penasaran untuk mencoba terapi ikan disalah satu pusat perbelanjaan. Awalnya ragu, ketika melihat tempatnya lumayan tertutup di pojok, akhirnya kami mencobanya. Sekilas tentang terapi ikan ini, namanya doctor fish. Diiklannya sih katanya si ikan berasal dari turki. Namanya Ikan garra rufa. Cara hidupnya berkelompok dengan jumlah bisa mencapai ribuan ekor. Ikannya kecil2 seperti ikan goreng yang pernah kami makan di salah satu warung makanan sunda di deket gasibu. Ikan ini memakan sel kulit mati pada tubuh kita, waktu itu kami memberikan kaki kami untuk “dimakan”. Terapi ini berfungsi untuk melancarkan peredaran darah, menghilangkan stres, dll. Prosesnya waktu itu 15 menit, serasa digetilik. Lucu sih, melihat kaki sendiri dimakan puluhan ikan, setidaknya gara2 itu rasa penat bs berkurang dan mungkin si ikan ini dijuluki ikan penghilang stres juga karena itu,..hehehe. Mungkin perlu dilakukan secara rutin. Karena ini pengalaman pertama, jadi efeknya belum terasa. anda sudah mencoba??

"si ikan garra rufa"
"si ikan garra rufa"

6 thoughts on “Si Ikan Penghilang stress

  1. oooohhhhh, namanya garra rufa, keren jg yah namanya😀

    waktu ditanya sama mbak penjaga tmpt doctor fish itu,
    ” Mbak, punya kartu ? masih mau nyoba terapi doctor fish ? kalo ndak,berdua gocap aja mbak ” asumsi nya 15 menit itu 30rb per orang,

    jreeenggg, bareng2 kita nanya ” hehe gocap itu brapa ya mbak? ”😀

    haha mbak penjaga nya lhoh kayaknya heran begitu, ” ahhhh mbak2 , gocap aja ga ngerti , limapuluh ribu mbak ”

    hahahaha bnr2 kita ketahuan orang rantau.. mana dikira masih SMA lagi. arrrghhhh .. hehe gpp se brarti awet muda ^^V

  2. @jidat : alhamdulillah wes minggat,..hehee

    @tatin : hahahaha,…selalu senyum2 sendiri klo ingat kejadian itu,..si mbaknya lucu sih,..tp dia motoin kitanya kabur gt gambarnya ,..krik,..seharusnya kita pelihara sendiri ikan garra rufanya, biar tiap hari bisa digelitik si ikan,..hahahaa

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s