Posted in cerita

Lemocin not Limousine

Menurut sumber ini, batuk bukanlah suatu penyakit. Batuk merupakan mekanisme pertahanan tubuh di saluran pernapasan dan merupakan gejala suatu penyakit atau reaksi tubuh terhadap iritasi di tenggorokan karena adanya lendir, makanan, debu, asap dan sebagainya. Batuk terjadi karena rangsangan tertentu, misalnya debu di reseptor batuk (hidung, saluran pernapasan, bahkan telinga). Kemudian reseptor akan mengalirkan lewat syaraf ke pusat batuk yang berada di otak. Di sini akan memberi sinyal kepada otot-otot tubuh untuk mengeluarkan benda asing tadi, hingga terjadilah batuk.

Mungkin setiap orang pernah mengalami batuk. Klo pengalaman terakhirku, batuk diawali dengan tenggorokan yang sakit. Untuk meredakan sakit tenggorokan ini bisamenggunakan tablet hisap FG throches ato Degirol. Untuk case yang kemarin, kedua tablet hisap ini tidak mempan. Bahkan obat batuk (mencoba vick formula 44 dan OBH) pun gak membuahkan hasil.  Tenggorokan masih sakit, batuk semakin sering, dan terjadi pada malam hari, jadinya begadang deh. Batuk kering alias tidak berdahak yang bertalu-talu di malam hari itu menyebabkan kecapekan namun perut jadi sixpack (mungkin cuma perasaanku aja sih). Beuuh, semacam olahraga mengencangkan perut. Apabila ingin menghentikan batuk, minum air hangat. Batuk akan reda dalam beberapa waktu, dan bila tenggorokan kembali gatal, minum lagi yang banyak. Dijamin akan mengurangi batuk tapi pastinya akan sering buang air kecil. Solusi yang aneh. Selama seminggu itulah yang terjadi, batuk dan batuk,  tp sebenarnya tubuh segar bugar. Setelah memasuki minggu kedua, tubuh jadi demam. Akhirnya harus ke dokter, itupun setelah paksaan dari ibu dengan teror telpon yang berkali-kali.

Continue reading “Lemocin not Limousine”

Posted in cerita

Memahamimu Melalui Buku

Ketika minggu kemarin ke togamas, niat saya membeli buku “tuesday with morrie” ato “the five people who meet in heaven”. Buku itu udah di tangan. Belum jg ke kasir, masih berkeliling melihat-lihat. Sudah menjadi kebiasaan saya, mempertimbangkan buku untuk dibeli dgn melihat testimoninya. Ketika membaca testimoni sebuah buku, ada nama KH Hasan A. Sahal, nama yang tidak asing. Saya ambil buku itu, penasaran, sepertinya menarik. Hoho,..“the five people who meet in heaven” yg udah ditangan ga jd dibeli, akhirnya membawa pulang buku itu, “Negeri 5 Menara”. Buku itu sudah selesai saya baca, so amazing. Saya jadi memahaminya dari buku itu.

N5M

Saya jadi paham ketika 6 tahun lalu, dia ngotot masuk ke sekolah itu, padahal ibu khawatir dengan penyakit asmanya. Mungkin dia sangat tertarik untuk sekolah disitu setelah berkali-kali TPAnya (Taman Pendidikan Al-quran) bolak-balik mengadakan kegiatan di pondok itu. Sistem pendidikan yang benar2 bagus dijelaskan rinci dibuku itu. Pasti allah telah menunjukkan jalan yang terbaik. Alhamdulillah sampai sekarang asmanya sembuh, dan semoga sembuh selamanya…

Continue reading “Memahamimu Melalui Buku”

Posted in cerita

Nasib Permen dari Kasir

Penyikapan pemerintah karena banyaknya pengaduan dari masyarakat tentang uang kembalian yang diganti permen, mungkin kita pernah sebel juga ketika dapat kembalian permen, apalagi klo permen2 yang gak layak dikemut,..hehehe,..

080728_cartoon_6_a13340_p465

Pengalaman dapat kembalian permen ketika berbelanja di pasar swalayan rata-rata pernah kita alami. Kembalian dua atau tiga ratus rupiah biasanya diganti dengan permen atas inisiatif sepihak dari kasir. Penggunaan permen sebagai alat pengembalian terkadang membuat jengkel konsumen. Namun kalau mau protes langsung, kok rasanya tidak enak.

Continue reading “Nasib Permen dari Kasir”