Salah 3

DSC00

Mereka adalah salah 3 dari orang-orang terbaik yang datang dalam hidup (mengambil istilahnya papah). Banyak yang telah dilalui bersama. Mulai dari maba sampai telat datang saat wisuda. Sekarang di saat semua mengejar mimpi di tempat masing-masing, 17 agustus kemarin kumpul di bandung. Yang dari Surabaya mengaku mendapat panggilan tugas negara dari Gedung sate (mungkin disuruh ngipasin satenya kali), yang dari BSD mengaku ingin bertemu artis dari banyuwangi (dan berbelanja sepertinya) dan dari Jakarta mo nonton film “Merantau” dan ketemu dengan anak-anaknya di bandung (hehehe,…bener gak siyy)

papahDSC01704

Darinya saya belajar tentang kegigihan dalam mengusahakan sesuatu yang layak didapatkan. klo istilah perangnya, perjuangan sampai pada titik darah penghabisan. Sampai injury time pun masih keukeuh diperjuangkan. nothing is impossible. she is a very strong girl.

ce-eskuw,.maknicuw,.

17082009166

Darinya saya belajar berkata tidak untuk sesuatu yang bertentangan dengan hati nurani, kadang lugas kadang tersirat. walo setiap orang punya cara masing-masing dalam menyampaikan pendapatnya,.saya menghargai caranya. Termasuk orang yang gigih, setia kawan.

adek

DSC00102

Darinya saya belajar ttg kesederhanaan, keilkhasan dalam membantu sesama, bahwa hidup untuk dinikmati dan untuk berbagi. moody namun kalau moodnya lagi bagus, apapun bisa dikejar,.kreatif dan inovatif,..keep fighting for the better future.

Masih banyak kesan yang belum terucap, hanya rasa syukur kepada yang Maha Kuasa yang memberikan orang2 terbaik dalam hidup. Tempat berbagi, saling nasehat-menasehati, saling menyemangati, saling membantu di kala sulit,..terima kasih cinta-cintakuw,…

Untuk cinta-cintakuw yang kemarin belum bisa ikut ke bandung,.semoga diberi kesempatan kumpul-kumpul lagi
yekti, sing sabar nduk, moga2 mamah endang segera sehat,..met sekolah lagi:D. mamahbul2,wew,.yang dijenguk ayah,.
mamahndut, hooo,.yang lain upacara 17agustus, ni malah masuk kerja,..

56 thoughts on “Salah 3

  1. Wah ya ini… perjalanan yang bikin nggak bisa tidur semaleman *hoho lebay bgt,, tp benerannnnn* n finally dengan semangat 45 saya memilih cabut dari jakarta…

    Hehehe kaya’ org bis kejedot langsung packing langsung naek bajay ke gambir *keringat bercucuran sambil mikir,,bego’ knapa kejedotnya nggak dari pagi*…

    Dan finally nyampe bandung… ZONGGGGGGGG saya jadi hening… penyakit cool saya jadi kumat… *cool diluar meleleh di dalam,,xixixixi*

    Yup yup… terimakasih banyak atas 20 jam-nya…
    Yang selalu bisa saya dapat dari org2 terbaik yg datang dalam hidup adalah “tidak ada sesuatu yg berlebih yg saya butuhkan dari kalian untuk mengisi amunisi saya,,bisa memastikan bahwa semunya masih tetap sama itu sudah cukup”

    I REALLY..REALLY DO LOVE U SIST…
    *jangan pernah berganti*

    p.s: insya’Allah next time bs ngumpul semua ya….

    1. Iyo’i kenapa gak dari malem aja kejedotnya, trus pagi2 langsung meluncur ke bandung (ada kereta ke bandung jam4 pagi),..hohoho,..tp klo gt bukan papah kayaknya,.hahaha,..papah kan miss injury time,..upss,..

      hooo,..semua masih sama kok pah, apapun yang terjadi (termasuk penyakit “cool”nya papah, hahahaha…ngemeng epe iki), ,..hehehe,..

      luv u too :*

      p.s sebenarnya pengen upload foto lomba permen karet di depan gedung sate itu,.

      1. hehe… maunya juga gt cintakuwww… tapi…… *sensor*
        jakarta memang kejam cintakuwww…

        injury time?? hehehe iya ya?? mending injury time lah daripada aku beneran mutung… *bakalan nyesel bgt kalo aku mutung ya*

        Eh iya kenapa permen karet nggak di upload??

  2. lah, mbak riris ki nakal. aku kok ndak dimasukkan list orang2 “benar”.😀
    eniwe, salam sayang buat mbak riris dan teman-temannya. keep on spirit!

    ps. : kalo pulang ke ponorogo lagi harus bawa sate bandung. ntar tak barter sama sate setono atawa sate gang sate.🙂

    1. wew,.itu kan cuma “salah 3” aja Wam, yang lain juga masih banyak,.hehehe,..jangan khawatir,.😛

      walah,.sate bandung yang khas itu ya yang di atas gedung gubernuran itu (gedung sate),.hehehehe,..
      klo sate2 yang dijual ya masih kalah ma sate ponorogo.

  3. awal-awal masuk kuliah sejujurnya tak pernah terbayangkan saya akan memiliki sebuah komunitas imajiner family ini, yang tidak hanya sekedar komunitas fisik tetapi komunitas hati…
    merasa bersyukur bisa bertemu dengan “orang-orang terbaik” seperti kalian dan menjadi bagian dari kalian…

    keep in touch

    PS : hiks2, ngeliat poto2nya jd pengen kumpul2 nih,, n kekurangan bloq ini adalah tak ada poto cantikku, hahaha..
    eia, anak entah dunno kq gak ada ya???

    1. hohohoho….keluarga imajiner,..keluarga drama komedi romantis nan tragis (halah,..)
      bersyukur juga ketemu mamah bul2 (yang menampungku dulu ketika harus rapat SC DIODA 2005,.hikss,…makasih banyak mamah),..miss u mamah sayang,.

      p.s : sori ye, judulnya aja SALAH 3 mah, jadi ya 3 ada dulu,.trus yang datang aja yang bisa ditampilkan fotonya di blog ini😛 , foto mamah tar aja, klo ngumpul2 lagi.
      anak entah dunno gak konfirm, ini kan judulnya salah 3 plus cinta2 yang konfirm ketidakhadiran,..hehehe,..jadi cinta2 lain yang belum kesebut masih banyak😛

    2. eh mamah sayang ikutan nimbrung…

      Oh iya yg uda selesai sidang rek… selamat ya mah…
      Kamu masih jadi miss injury time nggak nih?? udah better kan dibanding sidang TA xixixixi…

      Upss ngomongin foto… hehehe wis ta’ wakili mah… xixixixi

  4. Assalamualaikum….
    kriik…kriik…mendadak gemetar disko,bacanya…
    Lapor,komandan!!!Tugas negara sdh selesai dijalankan.Laporan selesai!;)
    Iyahhhh,yg tadinya niatnya cm cari angin,sdh teramat sangat bsyukur bisa dapet “angin suejuuukkkk” dari sono…
    Yahhh2,,,jadi inget ttg ssuatu yang pernah hadir yang mmbuat saya cm bisa mengangguk sekenceng-kencengnya dan mengiyakan bahwa,,kita yang dulunya bermula dari ssuatu yang “sama” dan “sejalan”, tp lambat laun merasa dihadapkan pada bnyak hal yang “tdk sama” dan “tdk sejalan”,,,jangan pernah hal itu mmbuat kita “berhenti”….Karena yang sejati dan kita butuhkan adalah seseorang yang sanggup “menampar” mulut kita ketika kita keliru dan tajam matanya menikam jiwa hingga buat kita tersadar…
    Merci Beaucoupppp!!!!

    PS : “Se…se…se…semua rasa curigaku kepadamu,semata hanya kutakut kehilanganmu,,,*se…se…semongko,semongko*–> nyanyi “Saat Kau Jauh” dhisik,,,maklum lg norak mode [ON]…hahhahha,,,

    1. Waalaikumsalam,..

      yup, foto yang di samping D-1 ma D-2 kemarin jadi bukti sejarah klo tugas negara di gedung sate telah terlaksana,…hooo…
      yo’i ce-eskuww,..semua yang telah terjadi tidak akan membuat kita “terhenti”

      P.S : lagunya kemarin lupa belum ditransfer ke aku jee,..metal = melayu total..hohoho,…(apapun lagunya, buahnya tetap semongko,..jadi kangen semongkone pak min)

  5. :D……………. tuturututu.. enak euy ke bandung, makanannya bermacam-macam,banyak taman nya jg, taman kita smua (taman lansia) wkwkwkw
    bisa ngrampok properti juga.. ^^V (tidak sengajaaaaa)

    *se se se semongkoooo..*

    Alhamdulillah , Allah mempertemukan dng org2 yg terbaek dalam hidup.🙂 yang mengajarkan banyak hal, yang menerima apa adanya, yang saling mengingatkan untuk kebaikan.

    Smoga ada kesempatan untuk bertemu kembali😉

    1. hoooo,..ada yang ngrampok propertiku ngakunya gak sengaja rek,..yo po iki?
      contoh gak sengaja tu gini : “udah make, nyampe BSD, baru nelfon,.aduh ris, gmn ni, propertimu kebawa sampe BSD (dengan catatan si pemakai dan pemilik sama-sama lupa),.” lha kejadian kmrn kan gak gt,..
      *mohon para saksi komentar,.hahahhaha*

      amiiiiiiiiiiiiin,.semoga dikasih sempatan untuk bertemu kembali
      *pokoke aku gak dirampok maneh wae,..hoooo*

      1. Ada apa ini ada apa?? hayooo kakak ma adek yg rukun!! Kalo adeknya ngerampok properti mbok ya kakaknya ngerampok yg lain… *haha papah macam apakah*

        *Jagalah properti anda ketika penduduk BSD singgah di kosan anda*

  6. Waduhhhh,,,ada yg bikin pngakuan di atas komengQ ki,ce-esQ,,,
    ada grandma yg bkedok pgn ketemu artis famous,,,pdhl kangen pgn jalan2 k tamannya (Taman Lansia,red)…
    Be Karepul ae pkke ce-esQ,,,skrg bnyk nenek2 aneh yg hobinya mnjarah kosmu,,,*sakjane status’e de’e iku adek opo eyang utiiiii*….UuuPppss…

  7. welwehhh… emang kalau sahabat itu gakada matinya…
    aku dulu waktu SMP juga punya 3 sahabat. tapi yang satu sekarang menghilang. cuma bertiga sekarang.

  8. Tak ada yang bisa membeli sahabat! karena mereka tidak di jual dan di beli secara cuma-cuman. .
    tapi kita bisa mendapatkanya dengan hati yang tulus dan ikhlas untuk menjalin silaturahmi antar sesama manusia. .

  9. @ unting : sekarang udah jadi kupu-kupu
    @ kakikukaku.co.cc : heh?? sepertinya salah menggunakan kata sapaan,..krik krik
    @ riffrizz : wew,.klo punya banyak mengapa harus salah satu,.hehehe
    @ dafhy : alhamdulillah,..
    @ jidat : yup, gak da matinye,..sahabat yang menjadi soulmate, jika kita bersama mereka maka akan bertambahlah produktivitas, kreatifitas, dan menjadi individu yang lebih baik,..
    @ ardhietechno : wew,..sudah saya sampaikan,.
    @ wongbagoes : hemm,..dikeluarga imajiner kami cuma ada papah, mamah mamah, anak-anak,..Aa’ yang mana nih?
    @ alief : mungkin iya
    @ arifudin : hehe,..hati mereka jauh lebih cantik
    @ Pasang Iklan Gratis : wah, masak? kelihatan dengan jelas kok
    @ lambang : amiiin

  10. Sebelumnya salam kenal…
    Selanjutnya…makasih atas komen kamu di blog aq…
    kemudian…memiliki sahabat memang sangat menyenangkan, berbagi suka-duka bersama, gila bareng, nangis bareng, there are friends are for…

  11. @akang zhitoer : salam nang mbahe panjenengan,..sepakat,,
    @SEOnesia : hemm,..
    @-fifinnugroho-: hoho,..sesuatu yang diungkapkan dr hati, insyaallah sampi ke hati juga,..yang tersentuh langsung komen deh,..ge-er,..xixixi,..
    @cah ndueso : inggih,..monggo kenalan
    @detx : salam kenal juga,..
    @biel : salam kenal juga mbak, yup, sepakat.
    @sanjaya : hoho,..susah susah gampang,.
    @aRuL : siap boz
    @yusron : udah lulus
    @mazyayan : hohoho,..iyow boz
    @wahyoe : salam kenal juga..
    @anDri : makasih andri..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s