Abu-Abu

abu1

Apakah definisi abu-abu??

menurut kamus bahasa indonesia, abu-abu adalah warna antara hitam dan putih (serupa dng warna abu kayu bakar); kelabu

klo misalkan warna abu-abu itu berupa jilbab, tentu saya akan suka. tp klo abu-abu berupa hal-hal yang menyangkut haram dan halal…astaghfirullah hal adzim..semoga allah melindungi dari yang demikian,..

Dalam memandang sesuatu memang tergantung dari kacamata apa yang digunakan..
Tapi bukankah sudah ada alquran dan alhadist sebagai pedoman hidup..

Memang hidup tak hanya ada hitam dan putih, ada warna warna lain..tapi semoga bukan abu abu

Advertisements

14 thoughts on “Abu-Abu

  1. aRuL June 16, 2009 / 3:57 pm

    kan kalo ragu2 ditinggalkan šŸ™‚

    tapi kalo soal warna sih, abu2 keren…. hehehe
    perpaduan hitam putihnya juventus šŸ˜€

  2. denologis June 18, 2009 / 9:14 pm

    saya suka hitam putih saja
    bravo il bianconeri! šŸ™‚

  3. dafhy June 18, 2009 / 10:59 pm

    abu-abu apa nich mbak?
    kaya’e ada yang tersirat dibalik yang tersurat šŸ™‚

  4. ririsnovie June 19, 2009 / 10:38 am

    @aRuL : iya mas,.kalo ragu mending ditinggalkan…tulisan ini hanya terinspirasi dari pengalaman seorang sodara…
    yup, perpaduan hitam-putih emang bagus…hehehe….

    @denologis : sepertinya kita sepaham..hehehe

    @dafhy : abu2 itu ya warna daf,.hehehe…
    hanya terinspirasi dari skenario hidup seorang saudara..dan selayaknya kita bisa mengambil hikmahnya

  5. olip June 19, 2009 / 5:49 pm

    aku suka warna hitam …. hampir tiap hari aku pake baju warna hitam … hikz ….

  6. tunsriana June 20, 2009 / 9:26 am

    mengunjungi tetangga Mode on šŸ˜€
    keren2 tulisannya..
    kalau soal warna aku paling suka biru tuh….
    berarti aman ya..kan bukan hitam, putih atau abu-abu….

  7. ririsnovie June 20, 2009 / 4:10 pm

    @ olip : wah,.sama saya juga suka baju warna hitam..

    @tunsriana : wahhh…mbak tun.MSc rek…mongo2…sebenarnya bukan tentang warna,.tapi tentang perspektifnya…

  8. unting June 20, 2009 / 5:54 pm

    abu-abu teringat waktu smu šŸ˜€

  9. irfan July 1, 2009 / 6:17 am

    wuih……
    abu…abu… i like this

  10. nuyos August 4, 2009 / 2:48 pm

    menurut saya abu2 itu sama dengan ragu2, dan jika Rasulullah mencontohkan jika suatu hal itu meragukan keebenarannya maka harus ditinggalkan

  11. ririsnovie August 7, 2009 / 9:52 am

    @ unting : yup,.abu-abu biasanya identik dengan SMU

    @ irfan : hoo,..mungkin abu-abu dalam arti yang sebenarnya

    @ nuyos : yup,sepakat

  12. alhumairoh August 11, 2009 / 8:37 am

    abu – abu = OJ (ora jelas!!) ya?? hehe..

  13. adiwenatb August 18, 2009 / 9:41 pm

    Sepertinya aku tau ini tentang siapa ris…

    Semoga Allah selalu berikan kemudahan baginya… memberikan jalan terang atas jalan “abu2” yang dipilihnya…

    Sungguh hanya Allah yg maha mengetahui….
    Kita hanya bisa membaca memahami segala tanda2Nya…

  14. ririsnovie August 19, 2009 / 9:13 am

    @ alhumairoh : hooo,…GJ (gak jelas!!)

    @ adiwenatb : amiiiiiiiiiiiiiiinnn,…sepakat pah, semoga sodaraku tercinta itu semakin naik tingkat keimanannya sesuai ujian berat yang telah dia lalui….
    sungguh hanya Allah yang maha mengetahui, dan semoga kita diberi petunjuk untuk memahami hikmah atas setiap kejadian,.
    ini ditulis karena waktu itu selama beberapa minggu aku masih merasa bersalah (begitu banyak tanda2 yang membuat aku bersikap keras padanya,…ato mungkin aku yang tidak bisa memahami tanda2 dariNya, ), hooo,..tp skrg udah memaafkan diriku sendiri dan this matter has been closed. hehehe,…kok papah ngasih komennya telat sih?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s